Запеканка из рисового пудинга с малиной: рецепт

Запеканка из рисового пудинга с малиной

Летом мы делаем упор на легкие и сладкие блюда, которые сочетаются со свежими фруктами. Вот такая запеканка из рисового пудинга с малиной, например.

Запеканка из рисового пудинга с малиной

Летом вы любите сладкое больше, чем зимой? Это не обязательно должен быть торт или мороженое! Этот рецепт рисового пудинга готовится из духовки, поэтому он также идеально подходит для обеда и ужина. Это просто и прекрасно подходит как для детей, так и для взрослых!

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • мякоть стручка ванили;
  • 50 г риса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Соль;
  • немного цедры лимона;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 100 г малины — замороженной или свежей;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • немного масла.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовьте рисовый пудинг, вскипятив молоко с рисом, ванильной мякотью, 1/2 столовой ложки сахара и небольшим количеством соли в кастрюле. Добавьте немного цедры лимона и тушите, пока она не приобретет идеальную консистенцию. Затем дайте остыть и снимите цедру лимона.
  2. Разогрейте духовку до 180° (конвекция 160°). Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла.
  3. Разделить яйцо, взбить яичные белки. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до образования пены. Добавьте охлажденный рисовый пудинг, размороженную малину и яичные белки.
  4. Вылейте рисовую смесь в форму, распределите оставшееся масло в хлопьях и просейте сахарную пудру.
  5. Поставить в горячую духовку (средний уровень) и запекать около 20 минут, пока поверхность не станет золотисто-желтой.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector