Употребление яиц – полезные вещества

Употребление яиц – польза для организма

Вы любите съесть яйцо на завтрак? Вот как это влияет на ваше здоровье.

Употребление яиц – польза для организма

Есть только яйца – не лучшая идея. Но сколько яиц можно съесть в неделю? Специалисты говорят, что яйца содержат около 200 граммов холестерина, а суточная потребность составляет около 300 граммов. Однако, если вы употребляете этот продукт в пределах нормы, ваше тело сможет извлечь пользу из многих полезных для здоровья ингредиентов, содержащихся в яйцах.

Польза яиц

Этот продукт содержит такие полезные вещества.

  1. Селен. Яйца богаты витаминами и минералами, такими как селен. Микроэлемент не только помогает похудеть, но и укрепляет иммунную систему. Селен защищает организм от токсинов окружающей среды и свободных радикалов как внутри, так и снаружи. Вам гарантирована красивая кожа!
  2. Витамин В2 (рибофлавин) также содержится в яйцах. Он стимулирует энергетический обмен и полезен для здоровья волос и ногтей. Считается, что рибофлавин и фолиевая кислота (также содержащиеся в яйцах) снижают риск сердечных приступов.
  3. Лецитин также содержится в яйцах. Помимо прочего, это должно улучшить способность концентрироваться и снизить уровень стресса. Без яичного желтка не обойтись, потому что желтый цвет яйца также содержит важные питательные вещества. Например, желтые пигменты лютеин и зеаксантин снижают риск развития глазных заболеваний, таких как образование пятен и катаракты.
  4. Витамин D также содержится в яйцах. Он делает кости крепкими.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector