Тирамису из рафаэлло с клубникой: рецепт

Тирамису из рафаэлло с клубникой

Вы уже знаете летнюю версию тирамису? Со свежей клубникой и сладкими шариками из рафаэлло, он чудесен на вкус в теплые дни.

Тирамису из рафаэлло с клубникой

Вы любите клубнику, рафаэлло и тирамису? Тогда вам гарантированно понравится этот рецепт. Ведь в этом варианте умело сочетаются все три лакомства, которые в кратчайшие сроки можно превратить в райский десерт. И самое лучшее: тирамису Raffaello с клубникой приготовлено без кофе и алкоголя. Так что и большие, и маленькие сладкоежки могут этим наслаждаться.

Ингредиенты:

  • 450 г клубники плюс 4-5 ягод клубники в качестве начинки
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г нежирного творога
  • 200 г взбитых сливок
  • 150 мл апельсинового сока
  • сахар 3 ст.
  • 1 щепотка соли
  • 1 шприц лимонного сока
  • 1 чайная ложка кремового стабилизатора
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 10-12 шариков Рафаэлло

Подготовка:

  1. Вымойте клубнику и удалите плодоножку. Затем поместите ¼ клубники в высокий контейнер и взбейте пюре с помощью ручного блендера, чтобы получился клубничный соус. Оставшуюся клубнику нарезать небольшими кусочками и отложить.
  2. Положите в миску нежирный творог, маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и щепотку соли и взбивайте вручную миксером до кремообразного состояния. Тем временем добавьте сливки и стабилизатор сливок и перемешайте, чтобы все смешалось, образуя крем.
  3. Налейте апельсиновый сок в миску и ненадолго обмакните шарики передней и задней частью. Затем распределите по дну квадратной формы для запекания (прибл. 27 x 17 см), пока не будет покрыто все дно.
  4. Половину крема распределите по бисквитам и распределите равномерным слоем. Затем обильно полейте сливки клубничным соусом. Затем насыпьте сверху измельченную клубнику и равномерно распределите их по сковороде.
  5. Достаньте шарики Рафаэлло из упаковки и поместите в небольшую миску. Разомните шарики вилкой и распределите их по кусочкам клубники в форме для запекания.
  6. Снова обмакните божьи пальцы в апельсиновый сок и сформируйте из них еще один слой. Затем равномерно распределите оставшийся крем.
  7. Для начинки вымойте 4-5 ягод клубники, разрежьте пополам или на четверть и украсьте ими тирамису. Совет: целые или разрезанные пополам шарики Рафаэлло можно добавлять в дополнение к клубнике или вместо нее.
  8. Перед подачей на стол положите тирамису в холодильник как минимум на 1 час.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector