Табуле с овсом

Табуле с овсом – оригинальный рецепт

Табуле с овсом: это может стать вашим новым любимым блюдом. Овес и много свежих овощей делают это кушанье сплошным удовольствием

табуле с овсом
табуле с овсом

На 4 порции:

  • 150 г овсянки;
  • соль;
  • ½ шт. лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 капля меда / кленового сиропа, сиропа агавы;
  • перец;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок мяты;
  • 1 огурец;
  • 250 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 200 г фета / веганский фета, жареный копченый миндаль или кешью;

Приготовление

  1. Высыпьте овес на мелкое сито и тщательно промойте проточной холодной водой, пока она не станет чистой. Положите в кастрюлю, залейте соленой водой, доведите до кипения и варите около 15 минут, периодически помешивая.
  2. Тем временем для заправки мелко натереть лимонную цедру и выдавить 2 столовые ложки сока. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Смешайте лимонный сок и цедру, чеснок, уксус, мед и немного соли и перца до однородной массы. Постепенно введите масло.
  4. Приправить заправку солью и перцем.
  5. Слейте воду из каши, смойте холодной водой, хорошо процедите и перемешайте с заправкой, пока она еще теплая. Вымойте травы, встряхните, сорвите листья со стеблей и мелко нарежьте.
  6. Вымыть огурец, очистить по желанию, разрезать пополам и вычистить семена ложкой. Нарезать огурец тонкими ломтиками. Помидоры помыть, натереть на терке и нарезать мелкими кубиками. Очистить зеленый лук, вымыть и нарезать мелкими кольцами.
  7. Смешайте все подготовленные ингредиенты, включая овсянку, сделав салат. Раскрошите фета над ним. Охладите перед подачей.

Интересно! Вегетарианство — 4 формы и диета

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector