Продукты, способные стать заменой маслу

Продукты, способные заменить масло

Несмотря на то, что наука все еще спорит о том, действительно ли масло такое вредное для здоровья, как оно считается, по-прежнему есть многие, кто предпочел бы отказаться от него по разным причинам. Но что можно использовать вместо этого? Помимо очевидного маргарина, есть гораздо лучшие альтернативы.

Продукты, способные заменить масло

Творог и сливочный сыр

Если вам нравится есть масло на хлебе, попробуйте сливочный сыр или творог. Они убеждают низким содержанием калорий и высоким содержанием белка. Оба подходят для сладких начинок, таких как джем, а также для пикантных начинок, таких как овощи, сыр или салями. Оба они также могут использоваться различными способами при приготовлении пищи, например, для добавления сливочного вкуса в соусы. Их также можно использовать для выпечки, но в зависимости от рецепта и консистенции, возможно, придется загустить манную крупу или крахмал.

Авокадо

Популярный авокадо полон витаминов, минералов и фолиевой кислоты, а также содержит меньше калорий и жиров (которые также являются растительными и ненасыщенными), чем сопоставимое количество сливочного масла. Поэтому неудивительно, что оно давно используется в качестве здоровой альтернативы маслу для хлеба на растительной основе.

Кешью, миндаль, арахисовое масло

Различные ореховые масла также подходят для выпечки и хлеба. Они дают все это что-то определенное, а также полны белка и ненасыщенных жирных кислот. Вы когда-нибудь ели хлеб с ореховой пастой и бананами? Столовая ложка ореховой пасты тоже очень хороша в кашах. Еще один плюс: если вы запекаете продукты на растительной основе, они часто имеют более длительный срок хранения.

Совет: если вы используете ореховое масло в выпечке, возможно, потребуется добавить немного меньше жидкости.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector