Продукты, которые противопоказано замораживать

Продукты, которые нельзя замораживать

Хотя большинство продуктов можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев, есть исключения, которые не следует замораживать.

Если вы готовите слишком много, лучшим решением будет заморозка. Таким образом, вы не должны выбрасывать еду. Тем не менее, есть некоторые продукты, которые вы не должны помещать в морозильник.

Продукты, которые нельзя замораживать

Цуккини, помидоры и огурцы

Любые фрукты и овощи с высоким содержанием воды не должны быть заморожены. Так получается большой кусок льда, что делает цуккини, помидоры или огурцы нестабильными при оттаивании. В пакете с продуктами овощи в холодильнике держатся несколько дней. Кстати, цуккини, помидоры и огурцы можно легко заморозить в виде пюре.

Молочные продукты

Если вы хотите использовать для приготовления пищи такие продукты как йогурт, майонез, творог или сметану, они должны быть свежими. При замораживании молочных продуктов вода оседает, что меняет консистенцию и перестает выглядеть так аппетитно. Сыр теряет влагу и становится очень сухим.

Сырой картофель

Как только сырой картофель замерзает, внутри образуются маленькие ледяные кристаллы. Вареный картофель легче заморозить и размягчить при оттаивании. Храните картофель в бумажном пакете в сухом темном месте (например, в шкафу). Там его можно держать несколько недель.

Интересно! Продукты, которые способствуют похудению

Яйца

Сырые яйца расширяются при замерзании и вызывают разрыв оболочки. Это гарантирует, что яйцо медленно гниет и оставляет очень неприятный запах. Вареные яйца также не подходят для замораживания, потому что они теряют эластичную консистенцию. Поэтому блюда, содержащие вареные яйца, лучше всего употреблять немедленно и не ставить в морозильник.

Жирная пища

Вы можете легко заморозить мясной фарш, колбасу, мясо на гриле или жирную рыбу, но вам все же следует воздержаться от этого, потому что жир может прогоркнуть даже в морозильной камере. Если бактерии образовались, они продолжают размножаться после оттаивания.

Ссылка на основную публикацию