Польза спаржи для организма: витамины, полезные вещества

Польза спаржи для организма

Как влияет потребление спаржи на наш организм? Мы расскажем об этом.

Польза спаржи для организма

Будь классический гарнир с картофелем, из духовки или в качестве гарнира к мясу или рыбе: весной многие из нас не могут насытиться спаржей. И это хорошо, ведь белый и зеленый овощ очень здоровы. Мы расскажем вам о положительном влиянии, которое спаржа оказывает на организм, если регулярно есть ее.

Преимущества спаржи

В весенние месяцы многим людям больше нравится употреблять спаржу, поскольку палочки на 95 процентов состоят из воды и, следовательно, почти не содержат калорий и поэтому идеально подходят для похудения. Но также из-за множества питательных веществ, которые порция овощей обеспечивает наш организм, вам следует чаще включать в свой рацион белые и зеленые палочки. Помимо ценных минералов, клетчатки и важных витаминов, таких как A, B, C и E, спаржа также особенно богата витамином K и фолиевой кислотой.

Всего с одной порцией спаржи вы можете покрыть около 57 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина К и около 34 процентов рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. И это в конечном итоге положительно сказывается на нашем организме. Почему? Если мы принимаем достаточное количество витамина К каждый день, риск остеопороза и ишемической болезни сердца может быть снижен в долгосрочной перспективе . Кроме того, получение достаточного количества витамина К также очень полезно для общего состояния здоровья.

Интересно! Польза завтрака и вред отказа от него

С другой стороны, фолиевая кислота — это витамин B, который наше тело не может производить само, но он очень полезен , например, для производства новых клеток для нашей кожи, волос и ногтей. Беременным женщинам и женщинам, которые хотят иметь детей, также следует потреблять немного больше фолиевой кислоты, поскольку это важный микронутриент, способствующий развитию ребенка.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector