Луково-чесночный суп от простуды и гриппа: польза, рецепт

Луково-чесночный суп от простуды и гриппа

Зимой простуда и грипп, всевозможные инфекции очень распространены. В какой-то момент это может затронуть и вас, в этот момент можно использовать суп, который должен стать настоящей панацеей от вирусного гриппа.

Луково-чесночный суп от простуды и гриппа

Рецепт луково-чесночного супа

Предлагаем попробовать этот популярный рецепт, который представляет собой настоящий кладезь полезных веществ.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 500 мл молока;
  • 600 мл овощного бульона;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 150 мл взбитых сливок;
  • 70 г свежего имбиря;
  • свежий тимьян;
  • пучок петрушки;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок. Вымойте петрушку и мелко нарежьте.
  2. Разогреть масло в кастрюле и поджарить лук. Натереть имбирь и добавить тимьян. Теперь присоединяется мука, и все это заправляется молоком. Хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте овощной бульон и варите 10 минут.
  3. Добавить чеснок в суп и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Суп варить еще 10 минут на медленном огне. Теперь добавьте взбитые сливки и дайте супу вскипеть. Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector