Испанская лепешка с овощами: рецепт

Испанская лепешка с овощами

Вкусная, легкая и незамысловатая: эта испанская лепешка с картофелем и множеством овощей — одно удовольствие.

Испанская лепешка с овощами

Будь то легкий обед или быстрый ужин: овощная лепешка оказывается на столе в кратчайшие сроки и имеет просто восхитительный вкус. Рецепт также подходит для использования остатков : если, например, у вас в запасе есть другие овощи, такие как баклажаны, грибы, зеленая спаржа или аналогичные, вместо красного перца и кабачков, вы можете изменить рецепт по своему усмотрению.

На 12 штук:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г красного перца
  • 150 г кабачков
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 мл оливкового масла
  • 6 яиц (размер M)
  • соль
  • перец
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха.

Приготовление

  1. Картофель помыть и варить в подсоленной кипящей воде около 20 минут. Дать остыть и очистить.
  2. Вымойте, обсушите и нарежьте перец и кабачки. Очистите лук и чеснок. Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить. Остывший картофель нарезать кружочками.
  3. Обжарить картофель в масле на жаростойкой сковороде около 10 минут. Добавить овощи и жарить еще 5 минут.
  4. Взбить яйца, приправить солью, перцем и мускатным орехом, смешать с картофелем и овощами.
  5. Тем временем разогрейте духовку (верхний / нижний нагрев: 200 ° C / духовка с вентилятором: 175 ° C). Поставить сковороду в духовку примерно на 25 минут. Затем выверните лепешку и разрежьте на 12 частей.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector