Вкусные десерты без сахара – рецепты

Десерты без сахара – рецепты

Вы настроены на сладкое, но не на сахар? Тогда эти три удобных для фигуры рецепта — то, что нужно.

Десерты без сахара – рецепты

Существует множество соблазнительно вкусных рецептов, обходящихся без сахара, подсластителей. Независимо от того, живете ли вы полностью без сахара или хотите снизить его потребление — с этими вкусными рецептами несложно обойтись без него.

Шоколадно-малиновые кексы

Ингредиенты

  • 150 г цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 4 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 180 мл миндального молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 г топленого масла или кокосового жира
  • 100 г замороженной малины

Приготовление

  1. Положите в миску муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок и перемешайте.
  2. Затем добавьте миндальное молоко, топленое масло (растопленное кокосовое масло также подходит в качестве альтернативы сливочному маслу) и чайную ложку ванильного экстракта. Если тесто слишком плотное, разбавьте его еще немного миндального молока.
  3. Если тесто имеет консистенцию теста, вы можете положить его в форму для кексов или пончиков и сверху выложить замороженную малину.
  4. Затем кексы помещают в духовку на 15-20 минут при 200 °C.

Интересно! Польза отказа от сахара

Шоколадное мороженое без сахара

Ингредиенты

  • 3 банана
  • 3-4 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • по желанию 1 столовая ложка сиропа агавы

Приготовление

  1. Нарежьте бананы тонкими ломтиками, положите в пакет для заморозки и заморозьте на три-четыре часа.
  2. Затем переложите ломтики в блендер и добавьте какао-порошок и сироп агавы.
  3. Смешайте массу до полутвердого состояния и разлейте по маленьким формочкам для мороженого для сервировки.

Совет: чем спелее бананы, тем слаще мороженое и тем меньше сиропа агавы нужно для его подслащивания. Если после смешивания мороженое слишком жидкое, можно положить его в морозильную камеру на час или два.

Чизкейк с черникой

Ингредиенты

  • 500 г нежирного творога
  • 250 г сливочного сыра
  • 450 мл молока
  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 4 яйца
  • мякоть стручка ванили
  • 4 ст. л. мака
  • 150 г черники

Приготовление

  1. В миске перемешайте все ингредиенты, кроме мака и черники, до получения кремообразного теста.
  2. Затем осторожно всыпать мак и чернику и вылить смесь в смазанную маслом форму с пружинными формами диаметром 26 см.
  3. Теперь чизкейк отправляется в духовку при температуре 180 ° C и выпекается в течение часа.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector