Дикие травы, которые съедобны и богаты витаминами: виды, рецепты

Дикие травы, которые съедобны и богаты витаминами

Наше меню часто меняется с наступлением весны, и легкие закуски гораздо чаще появляются на тарелках. Свежие сезонные салаты и зелень особенно популярны, и в теплое время года их можно собирать самостоятельно, потому что луга и леса приглашают вас собрать разные съедобные растения.

Дикие травы, которые съедобны и богаты витаминами

Самостоятельно подобранная еда является региональной, сезонной и, следовательно, экономит ресурсы — и ваш кошелек! Нет ничего полезнее, чем собрать что-то свежее и сразу же обработать, и это также невероятно весело. Эти три вкусные дикие травы можно использовать особенно универсально — в салатах, смузи, десертах или в хлебе. К тому же их легко распознать и иногда даже цветут посреди города.

Одуванчик

Одуванчики легко заметить по их желтым цветкам и зубчатым листьям, и они растут почти повсюду. В нем особенно много витамина А, железа и кальция. Нежные листья имеют терпкий, ореховый и в то же время острый вкус, их можно бланшировать и использовать в сыром виде как овощ. Чтобы уменьшить пряность, можно использовать более сладкую заправку. Цветок можно использовать как украшение или переработать в желе.

Для этого сварить цветы примерно тридцати одуванчиков с 700 миллилитрами апельсинового сока и консервированным сахаром в соотношении 2:1, чтобы получилось желе.

Крапива

Для многих это надоедливый сорняк, которого опасаются из-за жгучих волос: крапива. Однако на домашней кухне это богатое белком дикорастущее растение можно использовать по-разному и приготовить вкусно. Он также содержит множество микроэлементов и витамины A, K и E. Его слегка кисловатый или ореховый аромат может улучшить спреды, песто, блины или ризотто. Это дикорастущее растение особенно хорошо сочетается с салатами и смузи в сочетании с одуванчиком, диким чесноком или щавелем.

Совет: в идеале при уборке и переработке используйте перчатки. При мелком нарезании прикосновение больше не опасно, так как сломанные колющие волосы больше не колют и почти не содержат жидкости.

Маргаритка

Маргаритка не только красиво выглядит, но и полезна (много минералов и витамина С) и вкусна. Цветки имеют слегка сладковатый ореховый вкус, который отлично сочетается с различными блюдами: например, ромашка — отличный ингредиент в салате.

Но ее также используют в десертах: из горсти свежих цветов с 250 граммами творога, небольшим количеством меда и тремя столовыми ложками молока получается летний цветочный творог. Растение также популярно в качестве съедобного украшения для тортов или в качестве ингредиента домашнего лимонада и других прохладительных напитков.

Интересно! Лекарственные растения, помогающие при стрессе

Самые важные советы при сборе дикорастущих трав:

  1. Не собирайте на свежеудобренных или опрысканных полях и лугах или на дорогах с интенсивным движением.
  2. Внимательно прочтите и постирайте то, что было собрано перед употреблением.
  3. Для начала безопаснее использовать хорошо известные виды, такие как крапива или одуванчик, и обратиться к специальной литературе или приложениям, чтобы точно определить.
  4. Отдельные стебли или целая гроздь похожи на срезанные цветы в стакане воды.
  5. Обработайте как можно более свежим, в противном случае заморозьте или высушите
  6. Травы можно замораживать небольшими порциями в формах для кубиков льда — их можно хранить до года.
  7. Лучший способ, чтобы высушить травы, чтобы повесить их в пучки с ног на голову. Если травы не высохли полностью, их можно поставить в духовку максимум на 40 градусов, чтобы они просохли.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector